Skip to content
- 먼저 스티커를 제거한 후, 뜨거운 물로 제품을 씻고 건조시켜주세요.
- 이후 제품 내부에 식물성 오일을 약간 발라주세요.
- 제품을 몇 분 동안 약불에 가열 후 여분의 오일을 닦아 냅니다.
- 에나멜 처리가 된 무쇠 제품은 가스, 전기, 세라믹, 인덕션 및 오븐에서 사용이 가능합니다. (나무 손잡이 제품 제외)
- 열이 고르게 전달되려면 제품 사이즈에 맞는 인덕션 열판을 사용해야 합니다.
- 유리로 된 열판으르 사용하고 계신다면, 제품을 끌지 말고 들어 올려 이동시켜주세요.
- 인덕션 사용 시 절대로 ‘부스터’ 기능을 사용해선 안됩니다. 가장 약한 불로 시작하여 점점 강도를 높여 주세요. 심한 온도 변화가 생기면 에나멜이 영구적으로 손상될 수 있습니다.
- 조리 시 금속 조리도구를 피해주시고 제품의 가장자리를 두드리지 말아 주세요.
- 에나멜에 스크래치 등의 손상이 생길 수 있으니 제품 안에서 음식을 자르지 말아 주세요.
- 제품을 사용한 후 완전히 식힌 뒤에 부드러운 스폰지로 세척해주세요.
- 음식물이 달라붙어 있는 경우, 따뜻한 물에 제품을 담가두었다 세척해주세요.
- 차세르 제품은 식기 세척기 사용이 가능합니다. (나무 손잡이 제품 제외)
- 그러나 잦은 사용은 에나멜 손상 위험으로 추천하지 않습니다.
- 제품을 세척한 후 완전히 건조하세요.
- 녹이 발생한다면 그 부분에 오일을 발라 주세요.
Go to Top