메인요리

베이비 포테이토 냄비요리

야채를 곁들인 베이비 포테이토 냄비요리
null

쉬움

null

30 분

null

30 분

요리 소개

입안에서 사르르 녹는 부드러운 베이비 포테이토를 미니 후추와 함께 캐서롤로 요리합니다.

여러분의 접시 위에, 그리고 캐서롤 안에 봄이 찾아 올 거에요.

Chef’s tip

이 봄 채소 요리는 로스트 치킨과 함께 드시면 더욱 맛있습니다.

재료

4인분

베이비 포테이토 800g
마늘 6쪽
올리브 오일 4 큰술
작은 고추 10 ~ 12 개
굵은 소금 1 티스푼
고춧가루 1꼬집
타임 허브(thyme) 4줄기
파슬리 ½ 묶음

조리순서

1. 베이비 포테이토, 미니 후추와 마늘을 씻어 준비합니다.

2. 냄비에 올리브 오일을 달구고 채소와 마늘을 넣습니다. 카옌페퍼와 타임 잎을 넣고 강불에서 2-3분 간 나무 주걱으로 저어가며 익혀줍니다.

3. 약불로 줄인 뒤 1시간 동안 저어가면서 익혀줍니다.

4. 드시기 전에 타임 잎을 제거해주세요.