전채요리

연어 아귀 테린느

연어와 아귀 테린느
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쉬움

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20 분

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50 분

요리 소개

입안에서 사르르 녹는 부드러운 베이비 포테이토를 미니 후추와 함께 캐서롤로 요리합니다.

여러분의 접시 위에, 그리고 캐서롤 안에 봄이 찾아 올 거에요.

Chef’s tip

테린느를 랩으로 감싸 최대 3일간 냉장보관 할 수 있습니다.

완벽한 맛을 위해 드시기 15분 전에 냉장고에서 꺼내주세요.

재료

6-8인분

껍질을 벗긴 연어 살코기 400g
껍질을 벗긴 아귀 살코기 500g
스톡 500ml
더블크림 300ml
크림치즈 200g
딜 허브 4줄기
파슬리 4줄기
소금 및 후추
올리브 오일
레몬 1개

조리순서

1. 연어와 아귀 살을 깍둑썰기합니다. 전골냄비에 스톡을 붓고 그 위에 생선을 올려 끊입니다. 끓는 순간부터 10분 간 조리합니다. 조리 후 생선을 꺼내주세요. 오븐을 170°로 예열합니다.

2. 생선 두 종류를 반반 섞은 후 큰 보울에 놓습니다. 계란을 깨어 넣은 후, 크림과 크림치즈, 잘게 썬 딜 허브와 파슬리, 자른 생선 등을 넣습니다. 소금과 후추로 밑간합니다.

3. 냄비를 약간의 오일로 달군 후 준비한 재료를 넣고 50분 간 중불로 익힙니다.

4. 다 익으면 약 3시간동안 식힌 후 잘라 레몬 조각과 사이드 샐러드와 함께 접시에 담습니다.