전채요리

고구마 코코넛 크림스프

크림 스프 트리오 고구마 코코넛 크림스프
null

쉬움

null

35 분

null

35 분

요리 소개

풍부한 야채와 함께 트리오 크림 스프를 즐겨 보세요.

고구마와 코코넛밀크, 컬리플라워와 고추냉이 그리고 로켓과 청사과 스프입니다.

Chef’s tip

이 세 가지 스프는 미리 만들어놓고 먹기 전에 약불로 데워 드실 수 있습니다.

재료

미니양수 4개 분량

고구마 350g
양파 1개
타마리소스(간장소스) 2큰술
식초(사과 또는 와인) 1큰술
올리브 오일 1큰술
카레가루 1티스푼
코코넛 밀크 200ml

조리순서

1.고구마를 씻어 손질한 후 채썰거나 깍둑썰기합니다. 양파도 손질 후 잘라줍니다.

2. 타마리소스, 식초 및 올리브 오일, 카레가루를 보울에 넣어 소스를 만든 후 야채와 고루 섞어줍니다.

3. 야채를 베이킹 트레이에 올려 45분 간 구워줍니다. 모두 구워지면 블렌더에 넣고 물을 100ml 넣고 코코넛 밀크를 넣은 후 섞어줍니다.

4.크림 스프를 먹기 전 데워 미니 양수냄비에 담습니다. 파슬리, 콜리플라워, 양파 등으로 가니쉬합니다.