메인요리
오렌지 소스를 곁들인 가리비구이
요리 소개
이 요리는 새콤달콤한 소스와 즐길 수 있는 간단한 오리지널 가리비 레시피입니다. 그린 샐러드와 함께 드시는 걸 추천합니다.
재료
4인분
곁들임
어린잎 샐러드 200g
발사믹 식초 1큰술
포도씨유/해바라기유 2큰술
가리비소스
마늘 1쪽
오렌지 1개
간장 5큰술
꿀 3큰술
올리브 오일 2큰술
가리비 12개
쪽파 4줄기
조리순서
1. 그린 샐러드 재료를 씻어 물기를 제거합니다. 샐러드볼에 넣고 식초와 올리브, 설탕, 후추를 넣은 후 냉장고에 보관합니다.
2. 마늘을 손질하여 썰고, 오렌지를 갈아 주스를 만듭니다. 보울에 간장과 오렌지 주스, 오렌지 제스트 그리고 꿀을 넣고 보관합니다.
3. 편수냄비에 올리브 오일을 달굽니다. 썬 양파를 노릇해질 때 까지 볶습니다. 보울의 내용물을 넣고 졸여 시럽 소스로 만듭니다. 뚜껑을 덮고 옆에 둡니다.
4. 페이퍼 타올에 가리비를 깔아놓습니다. 후라이팬에 올리브오일을 달군 후 가리비를 올리고 소금과 후추로 간합니다. 노릇해질 때 까지 양면을 1-2분 간 굽습니다.
5. 가리비에 간장-오렌지 소스를 뿌리고 잘게 썬 쪽파로 가니쉬합니다. 소스를 뿌린 샐러드를 곁들입니다.