메인요리

야채와 레몬 소스를 곁들인 송아지 스튜

야채와 레몬 소스를 곁들인 송아지 숯불구이
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쉬움

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30 분

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160 분

요리 소개

모두가 함께 즐기는 송아지고기 요리입니다! 이 버젼에서는 레몬 소스를 곁들입니다.

Chef’s tip

오래 요리할수록 고기가 연해집니다. 요리 시간 1시간 더 늘려보세요.

재료

4인분

송아지고기(어깨/가슴 부위) 1kg

버터 2덩이

중력분 2테이블스푼

당근 2개

양파 1개

마늘 2쪽

대파 아랫단 1개

타임 허브 1티스푼

파슬리 6줄기

소금 및 통후추

소스

양송이버섯 150g

버터 2덩이

레몬 1개

달걀 노른자 2개

생크림 100ml

소금 및 통후추

조리순서

고기 조리

1. 송아지고기를 큰 덩이로 자릅니다(약 50g). 고기 덩이를 양수냄비에 넣고 물을 부어 데칩니다. 불을 끄로 고기를 물로 씻어냅니다.

2. 양수냄비에 버터를 넣고 중불로 가열합니다. 버터가 지글거리면 송아지 고기를 넣습니다. 소금과 후추로 간을 하고, 고기가 약간 노릇해지면 밀가루를 넣고 잘 섞어줍니다. 동시에 물을 넣어 고기가 잠기도록 합니다.

3. 양파를 손질하여 타임 가루와 함께 양수냄비에 넣습니다. 냄비 뚜껑을 덮고 약불에서 약 1시간 30분 간 끓입니다.

야채 조리


1. 당근, 대파, 마늘, 버섯을 씻은 후 잘라 손질합니다.

2. 고기가 익으면 냄비에서 꺼내고, 남은 육수에 야채를 넣고 30분 간 끓입니다.

소스 만들기

육수에서 야채를 체로 걸러 둡니다. 보울에 달걀 노른자와 생크림, 레몬즙과 레몬 제스트를 넣습니다. 이후 따뜻한 소스를 한 국자 넣고 잘 저어줍니다.

피니시 터치

1. 냄비에 고기기와 야채, 소스를 넣습니다. 약불에서 수 분간 요리합니다. 필요하면 간을 추가 합니다.

2. 큰 접시에 송아지 고기를 올려 파슬리로 가니쉬하고 쌀을 곁들이세요.