메인요리
사프란을 곁들인 생선 수프
요리 소개
이 수프는 계절별 채소와 다양한 해산물을 사용하여 만들 수 있는 훌륭한 한 끼 식사입니다.
재료
4인분
사프란 1꼬집
회향(펜넬) 1개
당근 2개
양파 1개
마늘 2쪽
버터 1덩이
올리브 오일 1큰술
토마토 퓨레 2큰술
화이트와인 200ml
물 700ml
월계수 잎 1장
흰살 생선(대구/도미) 6개
해산물(홍합, 조개, 새우 등) 300g
더블 크림 3큰술
파슬리 1/4 묶음
소금 및 후추
조리순서
1. 물 반 컵을 데웁니다. 사프란을 넣고 15분 간 끓입니다.
2. 야채를 준비합니다. 펜넬을 씻은 후 단단한 부분(펜넬의 줄기)을 자르고 채칼, 슬라이서 등으로 채썰어줍니다. 당근은 강판에 갈거나 채썰어줍니다. 양파와 마늘도 잘라줍니다.
3. 올리브 오일을 데워 버터를 녹인 후, 야채를 3-4분 간 저어주며 노릇하게 익힙니다.
4. 사프란을 걸러낸 물을 추가하고, 토마토 퓨레, 화이트 와인, 물 그리고 월계수깊을 더합니다. 소금과 후추로 간을 하고 뚜껑을 덮고 약 20분 간 끓입니다.
5. 생선 살을 깍둑썰기하여 수프에 넣습니다. 해산물을 추가한 후 6-8분 간 더 끓입니다.
6. 생크림과 파슬리 가루로 가니쉬합니다.