메인요리

고수와 레몬을 곁들인 치킨 타바카

고수와 레몬을 곁들인 치킨 타바카
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쉬움

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20 분

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45 분

요리 소개

치킨 타바카는 18세기 영국의 전통 요리입니다. 이 요리는 닭을 반으로 가른 모양이 담배(타바코) 잎을 닮았다 하여 타바카라고 불립니다.

Chef’s tip

치킨을 더욱 납작하게 만들려면 꼬치를 한 두 개 찔러 고정시켜도 좋습니다.

재료

2인분

고수 1묶음

마늘 4쪽

올리브 오일 50ml

꿀 1큰술

화이트와인 150ml

레몬 1개

핑크페퍼 1티스푼

소금

치킨 1마리 (약 1kg)

조리순서

1. 양념장을 준비합니다. 고수와 마늘을 손질합니다. 보울에 올리브오일과 화이트와인, 꿀을 넣고 레몬즙과 레몬 제스트를 첨가합니다. 소금과 으깬 핑크 페퍼, 고수, 다진 마늘을 넣고 잘 섞어줒ㅂ니다.

2. 닭고기를 가슴살이 아래로 향하게 내려놓습니다. 닭의 목부터 꽁무니 부분까지 반으로 가른 후 뒤집어 눌러 납작하게 만듭니다. 여러 군데 칼집을 냅니다. 준비된 닭고기를 양면 그릴 팬에 올립니다.

3. 닭고기의 양면에 양념장을 발라줍니다. 뚜껑을 고정하고 1시간 동안 냉장보관합니다.

4. 이후 닭고기를 팬에서 꺼내고 팬은 씻어 말립니다. 팬을 데운 후 다시 닭고기를 올립니다.

5. 중불에서 약 10분 간 노릇해질 때 까지 굽습니다. 이후 다른 면을 10분 간 굽습니다. 고수와 함께 접시에 올립니다.