디저트

타르트 타탱, 메이플 시럽 그리고 소두구

타르트 타탱, 메이플 시럽 그리고 소두구
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쉬움

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20 분

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35 분

요리 소개

메이플 시럽으로 캐러멜라이즈 되고 육두구로 향을 입힌 이 아름다운 타르트 타탱은 확실히 맛있을 겁니다.

Chef’s tip

이 타르트는 식어도 따뜻해도 맛있습니다. 퍼프 크러스트 대신 숏크러스트를 사용하셔도 좋습니다.

재료

6-8인분

옥수수 전분 1큰술

물 2큰술

메이플 시럽 200ml

버터 100g

녹색 육두구 깍지 3개

사과 6개

퍼프 페이스트리 1개

 

 

조리순서

1. 오븐을 200°로 예열합니다.

2. 보울에 물을 넣고 전분을 풉니다. 육두구 깍지에서 씨앗을 제거하고 절구 등을 이용하여 빻아줍니다. 이것을 전골냄비에 넣습니다.

3. 내용물이 끈적해 질 때 까지 6-8분 간 끓입니다. 이후 불을 끄고 식힙니다.

4. 사과 껍질을 제거하고 심을 뺀 뒤 여러 조각으로 자릅니다. 시럽이 식으면 사과 조각을 냄비에 넣고 시럽이 코팅되도록 나무 주걱으로 젓습니다.

5. 전골 냄에 바닥에 사과 조각을 차분히 깔아줍니다.

6. 퍼프 페이스트리를 펼쳐 가장자리를 잘라 둥글게 만듭니다. 전골 냄비보다 좀 더 크게 만듭니다. 사과를 페이스트리로 덮고 남는 가장자리는 스패출라로 안쪽으로 밀어 넣습니다.

7. 도우에 여러 군데 구멍을 내어 스팀이 빠져나갈 수 있게 합니다. 25-30분 간 구운 뒤 약 10분간 식힙니다. 이후 뒤집어서 쟁반에 놓습니다.