전채요리
구운 치킨과 아보카도, 아스파라거스
요리 소개
입안에서 사르르 녹는 부드러운 베이비 포테이토를 미니 후추와 함께 캐서롤로 요리합니다.
여러분의 접시 위에, 그리고 캐서롤 안에 봄이 찾아 올 거에요.
재료
4인분
시금치 250g
식초 1큰술
아스파라거스 500g
잘 익은 아보카도 4개
닭가슴살 4조각
아마씨 4스푼
올리브 오일
소금 및 후추
조리순서
1. 시금치 잎을 씻어 말려주세요. 커다란 보울에 넣고 드레싱합니다. 올리브 오일 약간과 식초, 소금을 넣어 간을 한 후 냉장 보관하세요.
2. 아스파라거스를 준비합니다. 필러를 사용하여 대각선으로 얇게 끝 부분과 섬유질 부분을 잘라주세요. 줄기를 3등분합니다. 아보카도를 반으로 자르고 씨를 제거한 후 올리브 오일을 발라주세요.
3. 무쇠 팬을 몇 분간 예열한 뒤, 빠르게 아보카도를 올리고 옆으로 치워주세요.
4. 닭가슴살을 소금과 후추로 양념합니다. 무쇠 팬에 오일을 달구고 닭가슴살을 올립니다. 7-8분 간 요리합니다. 중간에 뒤집어 구워주고 구워지면 옆으로 치워주세요.
5. 마지막으로, 아스파라거스에 소금을 친 후 8분 간 돌려가며 굽습니다.
6. 드레싱 : 시금치 잎을 접시에 나눠담아 주세요. 아보카도 반 쪽 두 개를 맨 위에 올립니다. 소금과 아마씨를 뿌리고 아스파라거스 조각을 잘라 놓습니다. 닭가슴살을 잘라 1인당 하나씩 놓습니다.