전채요리
로켓 청사과 크림스프 트리오
요리 소개
풍부한 야채와 함께 트리오 크림 스프를 즐겨 보세요.
고구마와 코코넛밀크, 컬리플라워와 고추냉이 그리고 로켓과 청사과 스프입니다.
재료
미니양수 4개 분량
로켓 200g
양파 1개
감자 1개
청사과 1개
로켓 200g
올리브 오일
소금 및 후추
조리순서
1. 로켓을 씻어 물기를 제거해주세요. 양파와 감자를 씻어 깍둑썰기합니다. 청사과도 똑같이 썰어주세요. 냄비에 올리브 오일을 달군 후 투명해 질 때 까지 양파를 익혀 주세요. 자른 감자를 익히고 70ml 물을 붓습니다. 소금과 후추로 간합니다.
2. 약불로 약 20분 간 끓입니다. 청사과를 넣고 5분 간 조리합니다. 마지막으로 로켓을 넣고 또다시 5분 간 조리합니다. 부드러워질 때 까지 저어주세요. 물과 우유를 넣어 농도를 맞춰 주세요.
3. 크림 스프를 먹기 전 데워 미니 양수냄비에 담습니다. 파슬리, 콜리플라워 이파리, 양파 등으로 가니쉬합니다.