전채요리

로켓 청사과 크림스프 트리오

크림 스프 트리오 로켓과 청사과 크림스프
null

쉬움

null

35 분

null

35 분

요리 소개

풍부한 야채와 함께 트리오 크림 스프를 즐겨 보세요.

고구마와 코코넛밀크, 컬리플라워와 고추냉이 그리고 로켓과 청사과 스프입니다.

Chef’s tip

이 세 가지 스프는 미리 만들어놓고 먹기 전에 약불로 데워 드실 수 있습니다.

재료

미니양수 4개 분량

로켓 200g
양파 1개
감자 1개
청사과 1개
로켓 200g
올리브 오일
소금 및 후추

조리순서

1. 로켓을 씻어 물기를 제거해주세요. 양파와 감자를 씻어 깍둑썰기합니다. 청사과도 똑같이 썰어주세요. 냄비에 올리브 오일을 달군 후 투명해 질 때 까지 양파를 익혀 주세요. 자른 감자를 익히고 70ml 물을 붓습니다. 소금과 후추로 간합니다.

2. 약불로 약 20분 간 끓입니다. 청사과를 넣고 5분 간 조리합니다. 마지막으로 로켓을 넣고 또다시 5분 간 조리합니다. 부드러워질 때 까지 저어주세요. 물과 우유를 넣어 농도를 맞춰 주세요.

3. 크림 스프를 먹기 전 데워 미니 양수냄비에 담습니다. 파슬리, 콜리플라워 이파리, 양파 등으로 가니쉬합니다.