전채요리
고구마 코코넛 크림스프
요리 소개
풍부한 야채와 함께 트리오 크림 스프를 즐겨 보세요.
고구마와 코코넛밀크, 컬리플라워와 고추냉이 그리고 로켓과 청사과 스프입니다.
재료
미니양수 4개 분량
고구마 350g
양파 1개
타마리소스(간장소스) 2큰술
식초(사과 또는 와인) 1큰술
올리브 오일 1큰술
카레가루 1티스푼
코코넛 밀크 200ml
조리순서
1.고구마를 씻어 손질한 후 채썰거나 깍둑썰기합니다. 양파도 손질 후 잘라줍니다.
2. 타마리소스, 식초 및 올리브 오일, 카레가루를 보울에 넣어 소스를 만든 후 야채와 고루 섞어줍니다.
3. 야채를 베이킹 트레이에 올려 45분 간 구워줍니다. 모두 구워지면 블렌더에 넣고 물을 100ml 넣고 코코넛 밀크를 넣은 후 섞어줍니다.
4.크림 스프를 먹기 전 데워 미니 양수냄비에 담습니다. 파슬리, 콜리플라워, 양파 등으로 가니쉬합니다.