디저트
딸기 마스카포네 젤리타르트
요리 소개
입안에서 사르르 녹는 부드러운 베이비 포테이토를 미니 후추와 함께 캐서롤로 요리합니다.
여러분의 접시 위에, 그리고 캐서롤 안에 봄이 찾아 올 거에요.
재료
6 – 8인분
페이스트리용
밀가루 220g
아몬드 가루 40g
설탕 60g
버터 125g
바다 소금 1꼬집
달걀 1개
필링 용
마스카포네 250g
바닐라 1줄
화이트초콜릿 200g
딸기 약 500g
적건포도 젤리 100g
조리순서
1. 하루 전날 크러스트 반죽를 준비하세요.
반죽 만들기 : 믹싱볼에 밀가루, 아몬드 가루, 설탕, 버터(깍둑썰기), 그리고 소금을 넣습니다. 모래같은 질감이 될 때까지 섞습니다. 그리고 계란을 추가한 후 반죽이 될 때 까지 섞어 주세요. 랩에 감싼 후 냉장고에서 6시간 동안 숙성시킵니다.
2. 다음날 오븐을 210도로 예열합니다. 둥근 접시에 오일을 바릅니다. 반죽 막대를 사용하여 반죽을 2-3mm 두께로 폅니다. 반죽을 접시에 넣고 포크로 구멍을 내 주세요.
3. 10분 간 오븐에 구운 후 , 180도로 온도를 낮추어 다시 10분 간 구워주세요. 오븐에서 접시를 꺼내 식힙니다.
4. 딸기를 씻어 꼭지를 제거해 주세요. 중탕 용기에 화이트 초콜릿을 녹인 후 마스카포네와 섞어 주세요. 바닐라를 첨가해주세요.
5. 4번에서 만든 소스를 반죽의 바닥에 펴바른 후 약 15분 간 냉장고에 숙성합니다. 이후 딸기로 장식합니다.
6. 적건포도 젤리를 가열한 후 딸기 위에 코팅해주세요.