메인요리

부르스 치즈-로즈마리 터키쉬 무사카

부르스 치즈와 로즈마리를 곁들인 터키쉬 무사카
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쉬움

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30 분

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70 분

요리 소개

무사카는 사랑하는 사람과 즐기기 좋은 훈훈하고 컬러풀한 여름 요리입니다.

Chef’s tip

에멘탈 치즈 대신 잘게 썬 모짜렐라 치즈를 사용하셔도 좋습니다.

재료

4인분

가지 4개
로즈마리 1-2줄기
양파 1개
마늘 1쪽
저민 양고기 또는 소고기 500g
시나몬 가루 1/2큰술
잘게 썬 토마토 800g

토마토 퓨레 50g

에멘탈 치즈 가루 60g

브루스 화이트 치즈 500g

달걀 2개

옥수수가루 1큰술

육두구 가루 1/2티스푼

올리브 오일

소금 및 통후추

조리순서

1. 오븐을 180°로 예열합니다.

2. 가지를 씻어 물기를 말린 후 어슷썰기합니다. 올리브 오일을 가지의 양 면에 브러쉬로 발라줍니다. 베이킹 트레이에 올린 후 소금으로 간을 하고 20분 간 굽습니다. 중간에 뒤집어줍니다. 로즈마리를 1 테이블 스푼 준비합니다.

3.양파와 마늘을 손질 후 썰어줍니다. 후라이팬에 올리브 오일을 달군 후 양파와 마늘을 강불에 볶습니다. 이후 저민 고기와 로즈마리 가루, 시나몬을 넣고 고기가 노릇해질 때 까지 저어가며 익힙니다.

4. 썰어 놓은 토마토와 토마토 퓨레를 저어가며 익힙니다. 소금과 후추를 넣고 10분 간 더 익힙니다.

5. 오일을 바른 베이킹 접시에 썰어놓은 가지를 한 층 깔아줍니다. 이후 미트 토마토를 깔고 에멘탈 치즈를 뿌립니다. 다시 가지와 미트 토마토, 치즈를 차례로 깐 후 가지로 마무리합니다.

6. 브루스 치즈를 달걀과 옥수수가루를 넣어 섞습니다. 소금과 육두구로 간합니다. 접시 위에 이것을 얹고 30분 간 굽습니다.