전채요리
브로콜리-아보카도-계란 샐러드
요리 소개
입안에서 사르르 녹는 부드러운 베이비 포테이토를 미니 후추와 함께 캐서롤로 요리합니다.
여러분의 접시 위에, 그리고 캐서롤 안에 봄이 찾아 올 거에요.
재료
4인분
브로콜리 2덩이
얼음 약간
아보카도 2개
라임 1개
오이 1개
시금치 2줌
푹 삶은 계란 4개
파슬리 1/4 묶음
마늘 1쪽
머스타드 1큰술
식초 2큰술
올리브오일 3큰술
소금 및 후추
조리순서
1. 찬물에 브로콜리를 씻은 후 물기를 제거합니다. 꽃 부분을 썰고 줄기는 껍질을 벗긴 후 잘게 자릅니다. 찜기 냄비에 5분 간 익힙니다. 야채를 꺼낸 후 얼음을 넣은 찬 물에 담가 식힙니다.
2. 오이를 씻어 먹기 좋게 자릅니다.
3. 아보카도를 반으로 잘라 씨를 제거합니다. 껍질을 벗긴 후 덩어리로 자릅니다. 라임에서 즙을 짜냅니다. 달걀을 1/4 크기로 자르고 파슬리잎을 썰어줍니다. 마늘을 손질합니다.
4. 큰 보울에 모든 재료를 넣고 시금치 잎을 넣어줍니다.
5. 드레싱 만들기 : 머스타드와 식초를 섞어줍니다. 그리고 올리브오일, 소금, 후추를 첨가합니다. 드레싱을 샐러드 보울에 뿌려줍니다.