디저트

생강과 강황을 곁들인 크림 브륄레

생강과 강황을 곁들인 크림 브륄레
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쉬움

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15 분

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60 분

요리 소개

입안에서 사르르 녹는 부드러운 베이비 포테이토를 미니 후추와 함께 캐서롤로 요리합니다.

여러분의 접시 위에, 그리고 캐서롤 안에 봄이 찾아 올 거에요.

Chef’s tip

이 디저트를 더욱 맛있게 즐기려면 우유 대신 100% 크림을 사용해보세요!

재료

6인분

달걀 노른자 6개

생강 뿌리 1cm

설탕 100g

일반/저지방 우유 250ml

더블 크림 250ml

강황 가루 1/2 티스푼

흑설탕

조리순서

1. 오븐을 100°로 예열합니다.

2. 생각을 곱게 갈아줍니다. 우유와 크림, 강황과 생강을 편수냄비에 넣고 계속해서 저으며 데워줍니다. 끓기 시작하면 불을 끄고, 10분 간 뚜껑을 덮어 뜸을 들입니다.

3. 큰 보울에 달걀 노른자를 푼 후, 설탕을 넣고 질감이 가벼워질 때 까지 거품기로 저어줍니다.

4. 편수냄비 안의 우유소스를 보울에 부어 잘 섞어줍니다. 모든 재료를 냄비 혹은 베이크 팬 등에 넣고 1시간 동안 굽습니다. 식으면 2시간 이상 냉장보관합니다.

5. 생크림과 흑설탕을 뿌려줍니다. 토치를 사용하거나 260°이상의 매우 뜨거운 그릴로 겉을 캐러멜라이즈합니다. 즉시 서빙합니다.