디저트
생강과 강황을 곁들인 크림 브륄레
요리 소개
입안에서 사르르 녹는 부드러운 베이비 포테이토를 미니 후추와 함께 캐서롤로 요리합니다.
여러분의 접시 위에, 그리고 캐서롤 안에 봄이 찾아 올 거에요.
재료
6인분
달걀 노른자 6개
생강 뿌리 1cm
설탕 100g
일반/저지방 우유 250ml
더블 크림 250ml
강황 가루 1/2 티스푼
흑설탕
조리순서
1. 오븐을 100°로 예열합니다.
2. 생각을 곱게 갈아줍니다. 우유와 크림, 강황과 생강을 편수냄비에 넣고 계속해서 저으며 데워줍니다. 끓기 시작하면 불을 끄고, 10분 간 뚜껑을 덮어 뜸을 들입니다.
3. 큰 보울에 달걀 노른자를 푼 후, 설탕을 넣고 질감이 가벼워질 때 까지 거품기로 저어줍니다.
4. 편수냄비 안의 우유소스를 보울에 부어 잘 섞어줍니다. 모든 재료를 냄비 혹은 베이크 팬 등에 넣고 1시간 동안 굽습니다. 식으면 2시간 이상 냉장보관합니다.
5. 생크림과 흑설탕을 뿌려줍니다. 토치를 사용하거나 260°이상의 매우 뜨거운 그릴로 겉을 캐러멜라이즈합니다. 즉시 서빙합니다.