디저트

시나몬 마스카르포네 라이스 푸딩

시나몬과 마스카르포네를 곁들인 크리미 라이스푸딩
null

쉬움

null

20 분

null

35 분

요리 소개

메이플 시럽으로 캐러멜라이즈 되고 육두구로 향을 입힌 이 아름다운 타르트 타탱은 확실히 맛있을 겁니다.

Chef’s tip

쌀의 종류가 중요합니다. 천천히 우유를 흡수하는 리조또용 쌀(ARBORIO, 찹쌀)을 고르세요.

재료

4-6인분

라이스푸딩

마스카르포네 100g

일반 우유 1L

일반 쌀 120g

설탕 100g

시나몬가루 100g

바닐라 깍지 1개

소금 1꼬집

초콜릿 소스

무가당 코코아 파우더 2큰술

메이플시럽 6큰술

포도씨유/해바라기씨유 6큰술

조리순서

1. 마스카르포네에 우유를 약간 추가하여 잘 섞어 부드럽게 만듭니다. 이를 냄비에 넣습니다. 나머지 우유와 깨끗히 씼을 쌀을 넣고 섞어줍니다.

2. 여기에 설탕과 시나몬, 긁어낸 바닐라 깍지 속, 소금을 추가합니다. 냄비를 중불에 놓고 내용물이 끓기 시작하면 약물로 줄입니다. 뚜껑을 덮어 1시간 가량 끓입니다.

3. 그동안 다크 초콜릿 소스를 준비합니다. 보울에 코코아파우더, 메이플시럽, 포도씨유를 넣고 거품기로 저어준 후 냉장보관합니다. 라이스 푸딩이 다 익으면, 바닐라를 제거하고 4덩이로 자릅니다.

4. 라이스 푸딩을 식힌 후, 냉장보관하거나 따뜻한 상태에서 시나몬 가루, 다크 초콜릿 소스 등을 뿌립니다.