디저트

캐러멜 글레이즈드 3단 초콜릿 디저트

캬라멜 글레이즈드 초콜릿 디저트
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보통

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60 분

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25 분

요리 소개

초콜릿 애호가를 위한 진짜 파티용 디저트입니다! 다크 초콜릿 스폰지와 밀크 초콜릿 무스, 화이트 초콜릿 무스를 즐겨 보세요.

Chef’s tip

휘핑 전에 크림을 냉장고에 넣는 걸 잊어버리셨나요? 걱정하지 마세요! 냉동실에 15분 간 넣은 후 휘핑하세요!

재료

6인분

스폰지

달걀 4개

설탕 100g

중력분 30g

무가당 코코아 파우더 30g

다크 초콜릿 70g

우유 2큰술

밀크 초콜릿 무스

젤라틴 1장

밀크 초콜릿 180g

우유/저지방 우유 100ml

차가운 더블 크림 200ml

화이트 초콜릿 무스

젤라틴 1장

화이트 초콜릿 200g

우유/저지방 우유 100ml

차가운 더블 크림 200ml

캐러멜 글레이즈(선택)

설탕 200g

더블 크림 200g

젤라틴 4장

조리순서

스폰지

1. 오븐을 180°로 예열합니다. 달걀 노른자를 분리하여 설탕을 넣고 묽어질 때 까지 젓습니다. 이후 코코아 파우더와 밀가루를 넣고 섞어줍니다.

2. 초콜릿을 우유와 함께 중탕하여 녹인 후 보울에 담습니다. 달걀 흰자를 단단해질 때 까지 젓다가 넣어줍니다.

3. 둥근 오븐용 판에 오일을 칠하고 밀가루를 뿌린 후 반죽을 넣고 20-25분 간 굽습니다.

4. 따뜻할 때 빼내고 식힌 후 2개의 원판이 나오도록 자릅니다.

밀크 초콜릿 무스

1. 젤라틴을 찬 물에 불립니다. 밀크 초콜릿을 잘게 잘라 중탕합니다.

2. 보울에 우유를 담습니다. 불을 끄고 부드러워진 젤라틴을 넣습니다. 이 우유를 녹은 초콜릿에 넣고 잘 섞어줍니다. 옆으로 치워 놓습니다.

3. 크림을 휘핑한 후 고무 스패출라를 이용하여 초콜릿에 섞어 넣습니다.

케잌 만들기 1단계

1. 유산지를 둥글게 만든 후 바닥에 첫 번째 원판 스폰지를 깔아줍니다.

2. 초콜릿 무스를 붓고 고르게 발라 줍니다. 1시간 동안 냉장보관합니다.

케잌 만들기 2단계

1. 두 번째 원판 스폰지를 밀크 초콜릿 무스 위에 올립니다.

2. 같은 방법으로 만든 화이트 무스를 붓고 고르게 바른 후, 1시간 냉장보관합니다.

캐러멜 글레이즈

1. 젤라틴 시트를 찬 물에 불립니다.

2. 약불에 크림을 데우고 따뜻하게 유지합니다. 설탕을 다른 소스팬에 3번 나누어 부어 캐러멜라이즈합니다.

3. 설탕을 크림에 천천히 굳지 않도록 부으며 섞습니다. 소스 팬의 불을 끕니다. 젤라틴을 추가하고 섞습니다.  28-29°가 되면 케잌 위에 글레이즈를 붓습니다.

4. 케잌을 자르기 전에 조심스럽게 유산지를 벗기세요.