전채요리

태국식 비프 샐러드

태국식 비프 샐러드
null

쉬움

null

15 분

null

10 분

요리 소개

입안에서 사르르 녹는 부드러운 베이비 포테이토를 미니 후추와 함께 캐서롤로 요리합니다.

여러분의 접시 위에, 그리고 캐서롤 안에 봄이 찾아 올 거에요.

Chef’s tip

시간이 충분하다면, 소고기를 간장과 피시 소스에 최소 1시간 재워두시면 더욱 맛있습니다.

재료

4인분

서로인 스테이크 450-500g
포도씨유 또는 해바라기유 3큰술
라임 1/2개
간장 2큰술
피시소스 2큰술
설탕 2큰술
마늘 1쪽
오이 1개
고수 1묶음
홍고추 1개
참기름 1큰술
래디시(순무) 10개
로켓 1묶음
소금 및 후추

조리순서

1. 스테이크에 오일을 바른 후 소금과 후추로 밑간합니다. 후라이팬에 적당한 굽기로 3분 간 양 쪽을 구워줍니다.

2. 라임 제스트를 보울에 담습니다. 간장과 피시소스, 설탕과 다진 마늘을 넣습니다.

3. 오이를 얇게 자릅니다. 고수의 잎을 딴 후 홍고추를 얇게 자릅니다. 래디시와 로켓 잎을 씻어 물기를 제거하고 래디시는 4등분합니다.

4. 준비한 채소와 고수를 접시에 올립니다.

5. 고기를 얇게 잘라 접시에 나눠 담고 소스를 뿌린 후 참기름을 더합니다.